Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 668 Ккал
- Белки 23 г.
- Жиры 38 г.
- Углеводы 57 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сахар 50 г
- Молоко 90 мл
- Паштет 12 г
- Апельсиновое желе 15 г
- Бриошь 1 штука
- Груши «конференц» 45 г
- Фундук 10 г
- Шпинат 5 г
- Апельсиновый сок 70 мл
- Агар-агар 7 г
- Морковный сок 40 мл
- Сухие дрожжи 7 г
- Пшеничная мука 60 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 г
- Разрыхлитель 0,07 г
- Куриная печень 280 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 100 г
- Красное вино 30 мл
- Мускатный орех ½ г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Груши 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Красное сухое вино 50 мл
Инструкция приготовления
600 минут- 1. Для приготовления апельсинового желе смешать сок апельсиновый и фреш морковный с агар-агаром в сотейнике и довести до кипения. На ровную поверхность выложить селиконовый коврик и размазать массу. Как только масса застынет, нарезать на небольшие квадраты по 15 гр.
- 2. Для приготовления хлеба бриошь в миксер разбить яйцо, добавить холодное молоко с дрожжами, сахаром и разрыхлитель, включить миксер и аккуратно всыпать муку по одной ложке. В конце ввести размягчённое масло и мешать 15 минут на маленькой скорости, влить в ёмкость и поставить в холодильник на 5 часов. Готовое тесто сформировать в виде шара, выложить в формы и дать постоять 30-60 минут в тёплом месте. Сверху смазать смесью молока и яйца и выпекать 20-30 минут.
- 3. Сахар карамелизировать и добавить грушу, нарезанную кубиком, сливочное масло, обжарить, добавить вино и выпарить.
- 4. Куриную печень предварительно замочить в молоке на 1 час, далее хорошо обмыть. После обжарить на растительном масле. Обработанные овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем все ингридиенты смешать и взбить в блендере. Довести до вкуса солью морской, перцем и мускатным орехом. Положить в форму и дать застынуть.
- 5. Пате выложить на тарелку, сверху выложить желе апельсиновое, рядом хлеб бриош с грушей конфи и фундуком. Украсить шпинатом мини.