Оладьи на кефире

6 порций

Рецептура:

  • кефир500 мл
  • яйцо1 шт
  • мука350 г
  • сахар2 ст л
  • соль 1/2 ч л
  • сода 1/2 ч л

Энергетическая ценность:

Калорийность 200 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.



Похожие рецепты