Оладьи с киноа и овощами

4 порций

Рецептура:

  • Киноа½ стакана
  • Пшеничная мука 0,699 стакана
  • Свежий красный перец½ штуки
  • Измельченный укроп1 столовая ложка
  • Тертый имбирь½ чайной ложки
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Морская соль1 чайная ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко¼ стакана
  • Сахар1 чайная ложка
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Морковь125 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 395 ккал
Белки 12 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Добавить муку, морковь, тонко нарезанный перец, имбирь, укроп и разрыхлитель.
  • 2. Яйца тщательно смешать с оставшейся солью, молоком, сахаром и 1 столовой ложкой масла. Вылить смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, растекаться.
  • 3. На горячую сковороду вылить немного оливкового масла, при помощи силиконовой кисти быстро распределить его по всему дну и вылить 4 порции теста. Когда края каждого начнут схватываться, осторожно перевернуть и допечь.
  • 4. Продолжать печь оладьи, постоянно смазывая дно новой порцией масла.
  • 5. Подавать теплыми с икрой, овощами, йогуртом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций