4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 395 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Добавить муку, морковь, тонко нарезанный перец, имбирь, укроп и разрыхлитель.
  • 2. Яйца тщательно смешать с оставшейся солью, молоком, сахаром и 1 столовой ложкой масла. Вылить смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, растекаться.
  • 3. На горячую сковороду вылить немного оливкового масла, при помощи силиконовой кисти быстро распределить его по всему дну и вылить 4 порции теста. Когда края каждого начнут схватываться, осторожно перевернуть и допечь.
  • 4. Продолжать печь оладьи, постоянно смазывая дно новой порцией масла.
  • 5. Подавать теплыми с икрой, овощами, йогуртом.
Похожие рецепты