Торт "Трухлявый пень"

8 порций

Рецептура:

  • Мука2 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо2 шт
  • Кефир 0,5 стакана
  • Сода2 ч.л
  • Варенье любое1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 250 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 40 минут
  • 6 порций