Морковный торт

6 порций

Рецептура:

  • Морковь (тертая)1 стакан
  • Мука 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Разрыхлитель1 ч л
  • Сода щепотка
  • Соль по вкусу
  • Яблочный уксус1 ч л
  • Орехи 1/2 стакана
  • Варенье из яблок1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 120 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Натираем морковь. Всыпаем сахар, немного соли и масло оливы.
Если морковка кажется суховатой, то вливаем немного простой воды.
2. В морковную массу всыпаем разрыхлитель и корицу.
3. Чтобы тесто было пышным, вливаем соду, гашеную уксусом. Тщательно вымешиваем тестообразную массу. Она должна получиться густой, плотной, но одновременно воздушной.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем слой теста по поверхности. Желательно не слишком давить на массу, максимально сохранив пышность.
5. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. В среднем на приготовление уходит до 25 минут. Проверяем спичкой, протыкая в нескольких местах.
6. Готовый корж разрезаем на две части. Одну из них смазываем яблочным вареньем.
7. Накрываем второй половинкой коржа. Отправляем в холодильник пропитаться.
8. Украшаем сахарной пудрой.