- Очищенный крыжовник хорошо промойте проточной холодной водой.
-
Влейте в желатин 125 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.
-
Для формовки торта можно использовать разъёмное кольцо диаметром 16 см. Дно застелить пищевой плёнкой в 2 слоя. Боковые стенки застелить ацетатной пленкой.
-
Отмерьте 100 г крыжовника. Разрежьте каждую ягоду пополам. На дно формы выложите разрезанный крыжовник срезом вниз.
-
В глубокую миску выложите творог, сметану и сгущенку. Пробейте массу погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
-
Отмерьте 100 г крыжовника. Добавьте к творожной массе.
-
Пробейте погружным блендером.
-
Набухший желатин прогрейте в микроволновке импульсами по 10 секунд, после каждого прогревания тщательно перемешивая.
-
Добавьте распущенный желатин к творожной массе и пробейте ещё раз погружным блендером.
-
Добавьте оставшийся крыжовник к творожной массе. Перемешайте.
-
Влейте творожную массу в форму. Сверху накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник до полного застывания (примерно 5 часов).
-
Переверните торт на плоское блюдо. Аккуратно снимите кольцо и пищевую плёнку.
-
Творожно-сметанный торт с крыжовником и сгущенным молоком готов.