8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 207 Ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Очищенный крыжовник хорошо промойте проточной холодной водой. 
  2. Влейте в желатин 125 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.

  3. Для формовки торта можно использовать разъёмное кольцо диаметром 16 см. Дно застелить пищевой плёнкой в 2 слоя. Боковые стенки застелить ацетатной пленкой.

  4. Отмерьте 100 г крыжовника. Разрежьте каждую ягоду пополам. На дно формы выложите разрезанный крыжовник срезом вниз.

  5. В глубокую миску выложите творог, сметану и сгущенку. Пробейте массу погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

  6. Отмерьте 100 г крыжовника. Добавьте к творожной массе.

  7. Пробейте погружным блендером.

  8. Набухший желатин прогрейте в микроволновке импульсами по 10 секунд, после каждого прогревания тщательно перемешивая. 

  9. Добавьте распущенный желатин к творожной массе и пробейте ещё раз погружным блендером.

  10. Добавьте оставшийся крыжовник к творожной массе. Перемешайте.

  11. Влейте творожную массу в форму. Сверху накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник до полного застывания (примерно 5 часов).

  12. Переверните торт на плоское блюдо. Аккуратно снимите кольцо и пищевую плёнку.

  13. Творожно-сметанный торт с крыжовником и сгущенным молоком готов.


Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 40 минут
  • 6 порций