- Очищаем кальмары от пленки.
- Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок.
- В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада.
- Отправляем кальмары в холодильник на пару часов.
- Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить.
- Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.