Шпинат

Шпинат обладает важным свойством с точки зрения кулинарной эстетики — он не теряет зеленого цвета после термической обработки

Шпинат обладает важным свойством с точки зрения кулинарной эстетики — он не теряет зеленого цвета после термической обработки, поэтому его используют часто в качестве красителя для супов и соусов. Кроме того, он хорошо сочетается с чесноком и сливочным маслом, сам будучи лишенным яркого вкуса. Полезными считаются только очень молодые, крошечные листья шпината, перезрелый крупный шпинат накапливает в себе вредную щавелевую кислоту.

Рецепты по теме

  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций

  • 40 минут
  • 8 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 10 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 2 порций
  • Веганская еда

  • 15 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 20 минут
  • 4 порций