Суфле из брокколи

4 порций

Рецептура:

  • Брокколи400 г
  • Шпинат150 г
  • Сливки 20-22%200 мл
  • Яичный желток 3 шт
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Твердый козий сыр100 г
  • Яичный белок 3 шт
  • Сливочное масло 10

Энергетическая ценность:

Калорийность 151 ккалл
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 4 г

Инструкция приготовления:

1. Брокколи разобрать на соцветия, залить горячей водой и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем слить воду.

2. Выложить брокколи в блендер, добавить шпинат и сливки. Хорошо измельчить по однородного пюре.

3. Переложить пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, 3 желтка, соль и перец.

5. Козий сыр измельчить в блендере до состояния крошки.

6. Добавить сыр в овощное пюре и перемешайте.

7. Оставшиеся 3 яичных белка взбить до плотной пены. Осторожно ввести в пюре получившуюся пену, размешивая снизу вверх. 

8. Разложить смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайть в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.
Похожие рецепты