Салат из авокадо и шпината с грушей

4 порций

Рецептура:

  • Авокадо300 г
  • Груша150 г
  • Шпинат200 г
  • Лук50 г
  • Тыквенные семечки150 г
  • Сок манго100 мл
  • Сок лайма50 мл
  • Соевое масло60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зира10 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 204
Белки 17
Жиры 60
Углеводы 23

Инструкция приготовления:

  1. Шпинат моем под проточной водой, слегка обсушиваем, выкладываем в глубокий салатник.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем к шпинату.
  3. Авокадо моем, очищаем, разрезаем пополам, нарезаем каждую половину на тонкие пластинки, отправляем вслед за луком.
  4. Груши очищаем, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам. Также насыпаем в салат тыквенные семечки.
  5. В отдельную миску наливаем сок манго и лайма, соевое масло, приправляем солью, перцем и зирой, перемешиваем.
  6. Поливаем соусом салат и подаем на стол.
Похожие рецепты

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 25 минут
  • 4 порций