Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 455 Ккал
- Белки 14 г.
- Жиры 23 г.
- Углеводы 49 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Картофель 300 г
- Помидоры 600 г
- Козий сыр 200 г
- Молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Свежие дрожжи 20 г
- Пшеничная мука 250 г
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
105 минут- 1. Картофель отварить, очистить и пюрировать в блендере.
- 2. Перемешать пюре с мукой, добавить 125 мл воды и перемешать. Развести дрожжи в молоке и влить в мучную смесь. Добавить сахар и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить на 30 минут.
- 3. Духовку разогреть до 200 градусов.
- 4. Помидоры очистить от кожицы и семян. Мякоть измельчить в блендере с луком и чесноком и тушить на оливковом масле 10 минут.
- 5. Раскатать тесто на противне, смазанным маслом и присыпанном мукой. Выложить на тесто тонкие пластины сыра и томатный соус. Приправить перцем и поставить на 30 минут в духовку.