Козий сыр

В редакции журнала «Афиша–Еда», когда нужно сдобрить что-нибудь козьим сыром, обычно появляется голландский пастеризованный Chevrette Frico

В редакции журнала «Афиша–Еда», когда нужно сдобрить что-нибудь козьим сыром, обычно появляется голландский пастеризованный Chevrette Frico. Он на 100 процентов состоит из козьего молока, жирность — около 50 процентов, а стоит в зависимости от магазина — от 600 до 700 рублей за килограмм. А если рецепт требует мягкий козий сыр, лучше всего купить свежий Chèvre Président: во-первых, он продается в большинстве супермаркетов, а во-вторых, имеет универсальную текстуру: его можно и намазать и при желании нарезать ножом. Такой же сыр, только чуть мягче, еще бывает с травами или чесноком, например у Chavroux.