Картофель

Без картофеля европейцам и дальше пришлось бы есть вместо картофельного пюре — пюре из брюквы, заправлять супы пастернаком, подавать к мясу репу и отказаться от чипсов

Без картофеля европейцам и дальше пришлось бы есть вместо картофельного пюре — пюре из брюквы, заправлять супы пастернаком, подавать к мясу репу и отказаться от чипсов и гратена Пармантье. Тем более что возможности картофеля безграничны: он может быть гарниром почти к любому блюду, причем в каждой кухне мира уже не одно столетие существуют свои классические сочетания. Из картофеля можно делать клецки, суфле и запеканки, печь в мундире и просто варить — на каждый случай найдется свой идеальный сорт. Сорта при этом условно принято делить на две большие категории: картофель с большим содержанием крахмала и картофель с пониженным. Крахмалистые сорта годятся для супов и пюре, прочие — для запекания, жарки и других разнообразных задач. 

Рецепты по теме

  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 90 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 330 минут
  • 4 порций