Рыбный суп из консервированной горбуши

6 порций

Рецептура:

  • Горбуша консервированная 400 гр
  • Картошка3 шт
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лимонный сок2 мл
  • Чеснок1 шт
  • Лавровый лист5 шт
  • Вермишель постная80 гр
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вода 2,5 л

Энергетическая ценность:

Калорийность 467 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Поставить воду на огонь.

  2. Помыть, почистить, нарезать маленькими кубиками картошку (0,5 - 1 см). Закинуть в кипящую воду. Варим 20 минут.

  3. Мелко нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь.

  4. Обжариваем лук и морковь (пока лук не приобретёт светло-золотистую корочку).

  5. Закидываем обжаренные лук, морковь и вермишель в уже почти готовую картошку. Варим ещё 5 минут.

  6. Закидываем рыбу в суп. Варим ещё 3 минуты.

  7. Добавляем 2 ст.ложки сока лимона в суп. Туда же отправляем приправы и зелень. Чеснок выдавить через пресс (или нарезать мелкими квадратиками). Варим ещё минут 5. 


Похожие рецепты