Котлеты из гречневой каши с картофелем

6 порций

Рецептура:

  • Гречневая каша3 стакана
  • Картофель 5-6 шт
  • Вода 0,5-1 стакан
  • Масло растительное 5-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 86 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.

3. Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.

4. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.

5. Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).


Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 4 порций

  • 40 минут
  • 8 порций