Салат Пасхальный венок

6 порций

Рецептура:

  • Вареная курица500 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук1 шт
  • Яйцо вареное3 шт
  • Шампиньоны200 гр
  • Маринованные грибы100 гр
  • Майонез300 гр
  • Уксус2 ст.ложки
  • Оливковое масло
  • Петрушка пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Крашеные яйца для украшения

Энергетическая ценность:

Калорийность 164 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками, маринованные грибы и курицу – небольшими кусочками. Петрушку измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
2. Лук очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 мин.
3. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
4. На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов.
5. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Полейте слегка майонезом. Повторите слои.
6. Смажьте обильно салат майонезом и поставьте настаиваться, минимум на 1 ч. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр положите крашеные яйца.

Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 15 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций