4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 109 Ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Для постного салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.

2. У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.

3. Разрежьте огурцы для постного салата с грибами вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.

4. Для заправки постного салата с грибами смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно­ перед тем, как заправить салат,­ эту смесь нужно взбить вилкой.

5. Смешайте постный салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 минут.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофель для постного салата с грибами лучше отваривать или запекать накануне приготовления блюда. Готовым клубням дайте полностью остыть и уберите их в холодильник до утра. Так картофель легче будет нарезать аккуратными кубиками.


Похожие рецепты