Салат с креветками и апельсином

4 порций

Рецептура:

  • Апельсины 2 шт
  • Крупные креветки 15-18 шт
  • Мед1 ч.ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус2 ч.ложки
  • Сок половины лимона

Энергетическая ценность:

Калорийность 76 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

2. Приготовить заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистить и измельчить или пропустить через пресс. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

3. Вареные креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Полить приготовленной ранее заправкой и сразу подать салат на стол.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Креветки для салата с апельсинами можно добавлять не в вареном, а в жареном виде. Для этого подрумяньте их на хорошо разогретом оливковом масле в течение 4-5 минут, а затем используйте по рецепту.


Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 70 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций