Суп из нута и овощей

4 порций

Рецептура:

  • Нут 200гр
  • Картофель3 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидор1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Лук красный1 шт
  • Вода2 л
  • Зелень пучок
  • Сок лимона2 чайные ложки
  • Лавровый лист2 шт
  • Соль, специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 32 ккалл
Белки 1 гр
Жиры 1 гр
Углеводы 4 гр

Инструкция приготовления:

1. Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут. В конце посолить.

2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.

3. Добавить овощи к нуту. Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель. Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.

4. Подавать суп с зеленью и заправить лимонным соком.



Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций