-
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Из сваренного картофеля сделать пюре. Добавить в пюре 40г растительного масла , крахмал и тщательно перемешать.
-
Из картофельной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Грибы вымыть и замочить в теплой воде на 30 мин.
-
Затем грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 мин.
-
Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками.
-
В сковороде разогреть масло и пассеровать в нем муку. Помешивая, влить грибной бульон, вскипятить полученную смесь и варить 5 мин. Затем добавить грибы, сахар, соль, лимонный сок, все тщательно перемешать и довести соус до кипения.
-
Готовые котлеты полить соусом.