Постные картофельные котлеты с грибным соусом

4 порций

Рецептура:

  • Картофель8 шт
  • Крахмал 1 ст.ложка
  • Растительное масло100 мл
  • Сушеные грибы50 гр
  • Мука1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Сахар1 ч.ложка
  • Сок лимона от ¼ лимона

Энергетическая ценность:

Калорийность 380 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. Из сваренного картофеля сделать пюре. Добавить в пюре 40г растительного масла , крахмал и тщательно перемешать.

  3. Из картофельной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  4. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на 30 мин.

  5. Затем грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 мин.

  6. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками.

  7. В сковороде разогреть масло и пассеровать в нем муку. Помешивая, влить грибной бульон, вскипятить полученную смесь и варить 5 мин. Затем добавить грибы, сахар, соль, лимонный сок, все тщательно перемешать и довести соус до кипения.

  8. Готовые котлеты полить соусом.

Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 4 порций

  • 40 минут
  • 8 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 6 порций