Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью

4 порций

Рецептура:

  • Чечевица зеленая 0,5 стакана
  • Горох колотый 0,5 стакана
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сельдерей 3-4 черешка
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Картофель1 шт
  • Фасоль консервированная1 банка
  • Зелень по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 348 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  1. Чечевицу и горох промыть.

  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

  3. Сельдерей нарезать дольками.

  4. На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.

  5. Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.

  6. Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).

  7. Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.

  8. В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).

  9. В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.

Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 25 минут
  • 2 порций
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 3 порций