Суп-пюре из чечевицы

4 порций

Рецептура:

  • Чечевица красная400 гр
  • Лук200 гр
  • Морковь200 гр
  • Томатная паста1 ст.ложка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кумин (зира) 0,5 ч.ложки
  • Оливковое масло3 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 68 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.

2. Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

3. Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.

4. Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.


Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций
  • Постная еда

  • 330 минут
  • 4 порций