Оливковое масло

Преимуществом оливкового масла является то, что у него более универсальный вкус, чем у подсолнечного или горчичного

Оливковое масло только в последние десять лет стало регулярно использоваться на отечественных кухнях, сегодня им пользуются, по разным оценкам, от одного до трех процентов населения страны. Его преимуществом является то, что у оливкового масла более универсальный вкус, чем у подсолнечного или горчичного, к тому же оно является частью знаменитой средиземноморской диеты — и многие считают, что это тот растительный жир, который приносит пользу, а не вред. Что, однако, не означает возможности безнаказанно для здоровья наливать в салат по пол-литра масла.

Рецепты по теме

  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 25 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 65 минут
  • 4 порций