Молодой картофель в травах

4 порций

Рецептура:

  • Молодой картофель1 кг
  • Оливковое масло6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы2 чайные ложки
  • Молотый сушеный лук1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 430 ккал
Белки 6 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошо промойте картофель, удалите поврежденную кожицу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель около 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами, сушеным луком и солью. Хорошо перемешайте.
  • 2. Выложите картофель 1 слоем в форму и запекайте 2 часа, иногда перемешивая. Сразу подавайте.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций