Морковные маффины с изюмом и орехами

12 порций

Рецептура:

  • Яйцо куриное2 штуки
  • Морковь3 штуки
  • Сахар100 г
  • Оливковое масло8 столовых ложек
  • Грецкие орехи75 г
  • Корица1 чайная ложка
  • Изюм2 столовые ложки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Пшеничная мука175 г
  • Апельсины1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 278 ккал
Белки 4 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
  • 3. В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
  • 4. Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
  • 5. Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
  • 6. Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
  • 7. Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
  • 8. Разложить по формочкам.
  • 9. Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
  • 10. Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций