- 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 2. З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
- 3. В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
- 4. Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
- 5. Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
- 6. Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
- 7. Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
- 8. Разложить по формочкам.
- 9. Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
- 10. Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.