Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 581 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 50 г.
- Углеводы 18 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Куропатки 300 г
- Свиное сало 100 г
- Соль по вкусу
- Картофель 2 штуки
- Прованские травы по вкусу
- Сельдерей 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Лук-шалот 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Бальзамический уксус 2 столовые ложки
- Розмарин по вкусу
Инструкция приготовления
80 минут- 1. Грудки куропаток обернуть тонкими ломтиками свиного сала, перевязать ниткой и отварить подсоленной воде с прованскими травами. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
- 2. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
- 3. Сельдерей и лук нарезать тонкими кольцами.
- 4. Соединить мясо с картофелем, сельдереем и луком. Заправить салат соусом. Для приготовления соуса измельчить лук-шалот, чеснок и добавить в оливковое масло, смешанное с уксусом. Посолить, поперчить.
- 5. Готовый салат посыпать рубленым розмарином.