Сельдерей

У этого овоща репутация чего-то оздоровительно-ароматного, но, в общем, противного. Что, как и всякая репутация, не вполне справедливо

У этого овоща репутация чего-то оздоровительно-ароматного, но, в общем, противного. Что, как и всякая репутация, не вполне справедливо. Особенно в отрицательной части. Сельдерей готов предоставить в руки повара и стебли, и листья, и корни. Причем даже солировать любой из своих составных частей. Мало какой продукт может похвастаться подобным коэффициентом полезного действия. Он один из немногих овощей, которые едят от вершков до корешков. Притом стебли и корни настолько не похожи на вкус, что в европейской традиции считаются разными овощами и называются разными словами. Даже листья, которых в сельдерее из супермаркета бывает мало, идут в дело — например в салаты.

Рецепты по теме

  • Вегетарианская еда

  • 15 минут
  • 1 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 40 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 65 минут
  • 4 порций