Постный суп из капусты

3 порций

Рецептура:

  • Капуста400 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сельдерей1 шт
  • Лавровый лист1 шт
  • Перец душистый3 горошины
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Паста томатная2 ст л
  • Укроп, петрушка по пучку
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 32 ккалл
Белки 0
Жиры 1
Углеводы 4

Инструкция приготовления:

1. В холодную кастрюлю помещаем слоями: тонко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук, натертые на крупной терке морковь и сельдерей, добавляем лавровый лист, душистый перец, томатную пасту, 50 мл воды.
2. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости овощей. Затем отключаем нагрев и оставляем настаиваться 15 минут.
3. Снимаем с кастрюли крышку, наливаем горячую воду, добавляем мелко порубленную зелень, выдавленный через пресс чеснок, солим, все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 150 минут
  • 1 порций