Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 404 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 21 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Чечевица пюи 50 г
- Оливковое масло 2 чайные ложки
- Лук-шалот 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 50 г
- Свежий красный перец 110 г
- Помидоры плам 1 штука
- Вяленые помидоры 40 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молотая шелуха мускатного ореха ¾ чайной ложки
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
- Шалфей 2 чайные ложки
- Молоко 25 мл
- Жир растительный 75 г
- Пшеничная мука 240 г
- Сухая горчица ½ чайной ложки
- Специи ½ чайной ложки
- Крупная соль ½ чайной ложки
- Яичный желток 2 штуки
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
0 минут- 1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.
- 2. Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидор, томатную пасту и вяленые помидоры.
- 3. Отваренную чечевицу переложить в миску, добавить овощи, перемешать и дать остыть.
- 4. В отдельной посуде взбить яйца, шелуху мускатного ореха, кайенский перец, тимьян, петрушку и шалфей. Посолить и поперчить. Положить к остальным ингредиентам начинки. Перемешать.
- 5. Приготовить тесто. Смешать в большой миске 225 грамм муки, горчицу, специи, крупную соль, мускатный орех и 1 желток (второй понадобится для смазывания пирожков). В кастрюлю влить молоко и 55 мл воды, добавить нарезанный растительный жир, поставить на слабый огонь и дождаться, пока жир растает, довести до кипения, влить в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешать.
- 6. 2/3 теста разделить на 6 равных частей, каждой придать форму шара и разложить по формочкам, смазанным маслом. Распределить тесто по дну и стенкам, оно должно выходить за края больше чем на 5 мм. Выложить начинку в каждый пирожок. Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков и накрыть этими кружками формочки с пирожками. Соединить края, сверху сделать проделать дырочку и смазать желтком.
- 7. Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем извлечь пирожки из форм, выложить на горячий противень и выпекать до тех пор, пока основания и стенки не станут хрустящими, примерно 20-25 минут.