Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 356 Ккал
- Белки 15 г.
- Жиры 16 г.
- Углеводы 39 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сливочное масло 50 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Солонина 375 г
- Хлебные крошки 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Пшеничная мука 50 г
- Оливковое масло по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Утиное яйцо по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
65 минут- 1. Очистить картофель и натереть на грубой терке. Слегка посолить и оставить на 5–10 минут. В это время разогреть масло на сковороде, пока не появится пена. Добавить лук и чеснок, посолить и готовить 4–5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Снять сковороду с огня.
- 2. Выжать влагу из картофеля (поместить в ткань и закрутить ее до предела), затем бросить его в плошку. Руками смешать с солониной, уже мягкими луком и чесноком, с коричневым соусом и взбитым яйцом. Добавить столько крошек, чтобы смесь не разваливалась на части. Хорошенько посолить и поперчить.
- 3. Разделить солонину на 8 равных частей. Придать им форму оладий и посыпать мукой. Чтобы края были четкими, можно воспользоваться формочками для выпечки (с диаметром в 8–10 см). Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- 4. Разогреть духовку до 190 градусов.
- 5. Полить дно большой сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на сильный огонь. Когда масло нагреется, положить туда оладьи из солонины и жарить по 4 минуты каждую сторону до появления золотой хрустящей корочки. Переложить оладьи в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 минут, перевернув их после половины времени. В это время в оставшемся оливковом масле поджарить столько утиных яиц, сколько захотите. Подавать оладьи горячими, украсив сверху жареными утиными яйцами.