Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 301 Ккал
- Белки 33 г.
- Жиры 7 г.
- Углеводы 22 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 150 г
- Сельдерей 2 штуки
- Молодой картофель 350 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 125 мл
- Рыбный бульон 300 мл
- Филе рыбы 500 г
- Шафран 11 г
- Очищенные вареные креветки 125 г
- Соль по вкусу
- Зеленая стручковая фасоль 150 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
65 минут- 1. Очистите лук и морковь, лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками. Очистите и помойте черешковый сельдерей, нарежьте его тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымойте щеткой и разрежьте вдоль пополам или на четыре части.
- 2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей около 5 минут. Добавьте картофель и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте без крышки около 5 минут. Затем влейте вино и рыбный бульон, положите нити шафрана. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут.
- 3. Тем временем, помойте рыбу, слегка обсушите ее и нарежьте кусками. Очистите и помойте фасоль, разрежьте каждый стручок пополам. Положите рыбу и фасоль в кастрюлю и варите все вместе около 8 минут.
- 4. Добавьте креветки и немного потомите суп. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте горячим.