Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 521 Ккал
- Белки 27 г.
- Жиры 32 г.
- Углеводы 35 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Филе соленой трески 200 г
- Сода на кончике ножа
- Зеленый горошек 500 г
- Чеснок ½ головки
- Лавровый лист 1 штука
- Лук репчатый 2 головки
- Шпинат 1 кг
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Помидоры 1 штука
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Петрушка 1 стебель
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
330 минут- 1. Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
- 2. Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.
- 3. Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
- 4. Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.
- 5. Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.
- 6. Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.
- 7. Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.