Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 859 Ккал
- Белки 37 г.
- Жиры 37 г.
- Углеводы 101 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 250 г
- Стебель сельдерея 250 г
- Фенхель 250 г
- Цукини 250 г
- Лук-порей 1 пучок
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Бобы 250 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Томатное пюре 650 г
- Базилик 1 пучок
- Овощной бульон 1,2 л
- Паста пенне 250 г
- Сыр мини моцарелла 125 г
- Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Смесь пряных трав по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Томатное пюре смешать с заранее вымытым мелко рубленным базиликом, отложить в сторону.
- 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить. Сельдерей, фенхель и лук-порей вымыть. Цукини вымыть и разрезать вдоль пополам. Все овощи нарезать шайбами толщиной не более 5 мм.
- 3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Лук и чеснок обжаривать на небольшом огне около 5 минут до прозрачного состояния.
- 4. Затем добавить морковь, сельдерей, фенхель и жарить в течение 5 минут.
- 5. Потом добавить белое вино и около минутки выпаривать алкоголь. Затем влить томатное пюре и бульон, варить суп в течение 25-30 минут.
- 6. За 10 минут до готовности добавить бобы, цукини и лук-порей.
- 7. В то же время отварить пасту до состояния аль денте. Моцареллу извлечь из упаковки и дать стечь жидкости. Суп по вкусу посолить поперчить, добавить сахар.
- 8. Подавать суп в глубоких тарелках с пастой и моцареллой, и украсить пармезаном и свежей зеленью.