Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 383 Ккал
- Белки 13 г.
- Жиры 19 г.
- Углеводы 43 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Крапива 500 г
- Щавель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Картофель 500 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Сливочное масло 60 г
- Сметана 2 столовые ложки
- Зеленый лук 50 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
- 2. Промойте щавель и порубите.
- 3. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
- 4. Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
- 5. Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
- 6. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- 7. Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
- 8. Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
- 9. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.