Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 717 Ккал
- Белки 16 г.
- Жиры 45 г.
- Углеводы 56 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Рис карнароли 70 г
- Лук-шалот 20 г
- Оливковое масло 20 мл
- Белое вино 30 мл
- Овощной бульон 100 мл
- Чеснок 20 г
- Лисички 130 г
- Тимьян 1 веточка
- Сыр пармезан 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Шафран по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут- 1. Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
- 2. Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
- 3. Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- 4. Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.