Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 471 Ккал
- Белки 12 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 48 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Сладкий перец 6 штук
- Чеснок 8 зубчиков
- Лук репчатый 2 штуки
- Баклажаны 4 штуки
- Цукини 2 штуки
- Помидоры 6 штук
- Петрушка 60 г
- Тимьян 50 г
- Оливковое масло 100 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
- 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
- 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
- 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
- 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.