Баклажаны

Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, готовят икру и едят сырыми

Баклажан, родившись в Индии, проделал головокружительное путешествие по странам и континентам, оброс мифами и многообразием кулинарных форм. В Европе появился в XV веке. Имеет грушевидную или цилиндрическую форму, гладкую или матовую поверхность, в пищу используют немного недозрелым. Окраска от светло-лилового до темно-фиолетового. Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, готовят из них икру, а также едят сырыми.

Рецепты по теме

  • Вегетарианская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 1 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 6 порций

  • 60 минут
  • 4 порций

  • 120 минут
  • 1 порций

  • 180 минут
  • 1 порций
  • Веганская еда

  • 120 минут
  • 6 порций