Рататуй

6 порций

Рецептура:

  • Баклажаны2 шт
  • Кабачки 2-3 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Картофель400 г
  • Лук2 шт
  • Чеснок4 зубчика
  • Зелень (тимьян, орегано) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Энергетическая ценность:

Калорийность 35 ккалл
Белки 1
Жиры 2
Углеводы 3

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
  2. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
  3. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
  4. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
  5. Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
  6. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром тофу и запекать до образования золотистой корочки.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 120 минут
  • 6 порций
  • Веганская еда

  • 35 минут
  • 4 порций