Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

4 порций

Рецептура:

  • Баклажаны1 кг
  • Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана
  • Крупная соль3 чайные ложки
  • Черная гранатовая патока3 столовые ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Лимонный сок 0,3 стакана
  • Измельченные листья мяты20 г
  • Свежемолотый черный перец¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 687 ккал
Белки 4 г.
Жиры 60 г.
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть гриль или мангал.
  • 2. Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли.
  • 3. Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок.
  • 4. Тем временем, в миске смешать патоку, лимонный сок, измельченный чеснок, мяту, оставшуюся соль, перец и оставшееся оливковое масло.
  • 5. Выложить теплые баклажаны в винегрет, перемешать и подавать.