Фаршированные баклажаны

4 порций

Рецептура:

  • Баклажан2 шт
  • Шампиньоны 300-350 гр
  • Лук1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста1 ч.ложка
  • Петрушка по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Соль крупная по вкусу
  • Масло оливковое
  • Панировочный сухари

Энергетическая ценность:

Калорийность 87 ккалл
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
3. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.
4. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
5. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
6. Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.