Рататуй с чесноком

6 порций

Рецептура:

  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры500 г
  • Цукини4 штуки
  • Зеленый перец2 штуки
  • Баклажаны3 штуки
  • Лук репчатый300 г
  • Оливковое масло150 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 326 ккал
Белки 6 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко покрошите лук. Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек – порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
  • 3. Если сока из овощей слишком много – откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций