Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 12223 Ккал
- Белки 1842 г.
- Жиры 485 г.
- Углеводы 450 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кетчуп ¾ стакана
- Горчица 1 чайная ложка
- Соус барбекю 2 чайные ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Шампиньоны 250 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Красное сухое вино ⅓ стакана
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 1,5 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Куриный бульон ¼ стакана
- Желатин ½ чайной ложки
- Говяжий фарш 500 г
- Свиной фарш 250 г
- Телячий фарш 250 г
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
- Кайенский перец ½ чайной ложки
- Молотый сушеный лук ½ чайной ложки
- Соленые крекеры 21 штука
- Сыр асьяго 80 г
- Растительное масло по вкусу
- Молоко ½ стакана
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Светлое пиво ½ стакана
- Твердый сыр 300 г
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Готовим глазурь. В небольшой миске смешайте кетчуп, соус для стейка, горчицу и отложите в сторону.
- 2. Готовим грибы. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Мелко нарежьте грибы и высыпьте в сковороду. Обжаривайте помешивая. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить пока весь сок не выпарится. Влейте вино, прибавьте огонь, посолите и поперчите. Готовьте помешивая пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и отложите в сторону.
- 3. Готовим рулет. Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Порежьте лук, маринованные огурцы и чеснок. Обжарьте их. Выложите в большую миску и дайте остыть.
- 4. Взбейте яйца в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.
- 5. В миску обжаренным луком добавьте фарш, дижонскую горчицу, кетчуп, кайенский перец, луковый порош, 3/4 ч ложки соли, 1/2 ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.
- 6. Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте смесь с грибами. Накройте их оставшимся фаршем. Смажьте сверху глазурью. Поставьте в разогретую духовку.
- 7. Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте молоко и муку в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне и влейте пиво, а затем добавьте сыр. Доведите до кипения постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться и соус статьоднородным.
- 8. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. Приятного аппетита!