Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1025 Ккал
- Белки 47 г.
- Жиры 49 г.
- Углеводы 101 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Телячий хвост 500 г
- Лук репчатый 40 г
- Шампиньоны 70 г
- Белые грибы 50 г
- Корень петрушки 1 штука
- Чеснок 3 г
- Укроп 7 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Телячий бульон 250 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Растительное масло 60 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Сливки 400 мл
- Сыр пармезан 50 г
- Крахмал 1 г
- Сливочное масло 40 г
- Петрушка 3 г
- Соленые опята 25 г
Инструкция приготовления
240 минут- 1. Хвосты отварить с добавлением лаврового листа, душистого перца, чеснока, корня петрушки до готовности (2-3 часа). Охладить, отделить мясо от кости. Бульон процедить.
- 2. Белые грибы, шампиньоны и лук нарезать кубиком 5 мм и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
- 3. Мясо порвать на волокна, немного измельчить, добавить грибы, измельченный чеснок, порвать веточки укропа, влить немного бульона и довести до вкуса солью и перцем.
- 4. В деже смешать муку, 40 мл растительного масла, 250 мл воды, яйцо и щепотку соли до получения плотного, однородного теста.
- 5. Тесто раскатать как можно тоньше, вырезать круглой формочкой, разложить на тесто готовый фарш, смазать края теста водой и слепить в виде ушка.
- 6. Сливки прогреть, добавить тертый пармезан, крахмал и соль по вкусу, выложить в сифон и держать в теплом месте. Опята промыть и обжарить на растительном масле. Влить бульон и выпарить примерно на 2/3. Затянуть сливочным маслом, добавить рубленую петрушку и соль с перцем.
- 7. Отварить кундюмы в бульоне от хвостов и обжарить их на сковороде.
- 8. Добавить к ним соус из опят, довести до кипения и снять с огня. Затем выложить кундюмы вместе с соусом в тарелку, рядом выдавить мусс из пармезана и добавить немного укропа.