Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 461 Ккал
- Белки 28 г.
- Жиры 27 г.
- Углеводы 27 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Курица 500 г
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка 2 стебля
- Сельдерей 1 стебель
- Сливочное масло 30 г
- Манная крупа 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль по вкусу
- Зелень 50 г
Инструкция приготовления
120 минут- 1. Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
- 2. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
- 3. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
- 4. Замесить тесто из манной крупы со сливочным маслом, яйцом и солью. Разделить тесто на клецки и опустить в бульон.
- 5. Посыпать готовый бульон рубленой зеленью.