Манная крупа

Манная крупа — это пшеничная крупа грубого помола. Манку варят, из нее готовят клецки и биточки, пудинги и суфле и даже добавляют в мясные фарши

Манная крупа — это пшеничная крупа грубого помола. Манку варят, из нее готовят клецки и биточки, пудинги и суфле и даже добавляют в мясные фарши. В итальянской классификации изделий из пшеницы есть грубый помол твердых сортов, semola. В ней различимы зернышки, но он мельче, чем в манке. Поэтому на русский ее часто переводят как «крупа» или «манная мука». Есть слово «крупка» — но кто ж его знает. Для теста лучше покупать манную муку итальянского производителя, скажем, Agnesi. 

Рецепты по теме

  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций
  • Детское меню

  • 35 минут
  • 6 порций
  • Вегетарианская еда

  • 40 минут
  • 2 порций

  • 20 минут
  • 4 порций

  • 60 минут
  • 9 порций

  • 60 минут
  • 1 порций