- Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
- Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
- Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
- В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут постоянно помешивая.
- Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем.