2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 113
Белки 2
Жиры 4
Углеводы 11

Инструкция приготовления:

  1. Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
  2. Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
  3. Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
  4. В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут постоянно помешивая.
  5. Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем.
Похожие рецепты