Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1077 Ккал
- Белки 29 г.
- Жиры 93 г.
- Углеводы 36 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Кабачки 300 г
- Гороховая мука 60 г
- Грецкие орехи 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый ½ штуки
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Твердый сыр 50 г
- Сметана 25%-ная 2 столовые ложки
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Лимон ½ штуки
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Кабачок нарезать кружочками толщиной в 7–8 мм. Посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкости.
- 2. Орехи и чеснок измельчить в блендере (не очень мелко).
- 3. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Он придаст начинке легкие сладкие нотки.
- 4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с жареным луком и грецкими орехами.
- 5. Кабачки отжать от жидкости и обвалять в муке (если нет гороховой, можно использовать любую другую).
- 6. Слегка обжарить кабачки на оставшемся от лука масле.
- 7. Уложить кабачки в жаропрочную посуду. Сверху каждого кружочка выложить немного жирной сметаны.
- 8. Слепить из ореховой смеси небольшие биточки и уложить поверх каждого кружочка из кабачков. Поставить все в духовку, на верхнюю полку, при 190 градусах на 10 минут.
- 9. Готовую закуску сбрызнуть лимонным соком и украсить кусочками маринованных огурцов.