Кабачки

Кабачок — родственник тыквы, как и тыквенная, его сердцевина состоит из трухи с семенами. Чем старше кабачок, тем он жестче и несъедобней

Кабачок — родственник тыквы, как и тыквенная, его сердцевина состоит из трухи с семенами. Чем старше кабачок, тем он жестче и несъедобней. Сама эта труха после термической обработки превращается в волокнистую жижу, поэтому ее лучше сразу вырезать. У цукини — европейской разновидности кабачка — сердцевина лучше по текстуре, а семена мельче, но их надо бы тоже вычищать. Кабачок — податливый кулинарный материал: некоторое количество тепла, чеснока и растительного масла — и уже на столе замечательное блюдо.

Рецепты по теме

  • Вегетарианская еда

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 30 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 40 минут
  • 6 порций
  • Вегетарианская еда

  • 45 минут
  • 4 порций
  • Веганская еда

  • 35 минут
  • 4 порций
  • Низкокалорийная еда

  • 30 минут
  • 2 порций