Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 0
- Белки 0
- Жиры 0
- Углеводы 0
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Помидоры 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Вода ¾ стакана
- Кукурузная мука ¾ стакана
- Сыр гауда ¾ стакана
- Соль 3,5 чайные ложки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 стакана
- Перец черный молотый 2 чайные ложки
- Сметана 1 банка
- Рубленая петрушка 5 столовых ложек
- Зеленый лук 2 пучка
- Мелко рубленный чеснок 12 зубчиков
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Черные бобы 800 г
- Аджика 0,699 стакана
- Сушеный перец чили 2 чайные ложки
- Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
- Пиво 1 стакан
Инструкция приготовления
215 минут- 1. В небольшом сотейнике смешайте вместе молоко и ¾ чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне. Затем вмешайте в кипящую жидкость кукурузную муку, сыр и ½ чайной ложки соли. Продолжайте готовить, помешивая, около 9 минут, пока мука не разбухнет. Затем вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Выложите готовую кашу на широкий противень и разровняйте. Оставьте остывать до затвердения примерно на 3 часа.
- 2. Для обжарки сначала разрежьте затвердевший пласт на небольшие прямоугольники и приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте в миске пшеничную муку, 2 столовые ложки соли и перец. В другую миску налейте пиво. Затем разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте одну ложку оливкового. Каждый тост сначала окуните в пиво, затем обваляйте в муке и повторите процедуру еще раз. Затем выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, добавляя масло по необходимости.
- 3. Готовые тосты выложите на широкую плоскую тарелку. В середину поставьте глубокую мисочку с сальсой и подавайте к столу.
- 4. Для приготовления сальсы растопите масло в сотейнике среднего размера на небольшом огне, добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Затем вмешайте бобы и остальные ингредиенты (кроме зелени). Готовьте, периодически помешивая, около трех минут, пока все содержимое сотейника как следует не прогреется. Уберите сальсу с огня и добавьте зелень для придания аромата.