-
Главная Рецепты Закуски

Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.

60 минут 3 порций

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 263 Ккал
  • Белки 10 г.
  • Жиры 22 г.
  • Углеводы 8 г.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Рецептура

Инструкция приготовления

60 минут
  • 1. Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
  • 2. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
  • 3. Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости.
  • 4. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
  • 5. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
  • 6. Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
  • 7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
  • 8. В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
  • 9. Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
  • 10. Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
  • 11. Слепить шарики, украсить зернами граната.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски 0 минут
Торт "Трухлявый пень" 0 минут
Салат "Селедка в обновке" 0 минут
Яичные котлеты 0 минут
Торт «Три встречи» 0 минут
Пирог с творогом и маком 0 минут
Кальмары в пряном маринаде на мангале 0 минут
Оладьи на кефире 0 минут
Быстрый хачапури на кефире 0 минут
Лопух по-корейски 0 минут