Вместо шпината можно взять 200 г отварной свеклы и 100 г ботвы.
60 минут 3 порцийЭнергетическая ценность на порцию
- Калорийность 263 Ккал
- Белки 10 г.
- Жиры 22 г.
- Углеводы 8 г.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецептура
- Грецкие орехи 100 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Уцхо-сунели щепотка
- Шафран щепотка
- Порошок чили щепотка
- Молотый кориандр щепотка
- Кинза 1 веточка
- Шпинат 500 г
- Зерна граната по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
60 минут- 1. Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
- 2. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
- 3. Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости.
- 4. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
- 5. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
- 6. Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
- 7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
- 8. В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
- 9. Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
- 10. Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
- 11. Слепить шарики, украсить зернами граната.